La qualità dei prodotti agricoli e zootecnici del nostro territorio sarà il tema affrontato dalla rassegna “Il cibo della Majella in 365 giorni” che si terrà a Sulmona fino al 5 novembre 2015.

Un progetto culturale fatto di un appuntamento al giorno, per informare, riflette, dibattere sulle caratteristiche che fanno di un cibo un prodotto buono e salutare. 

Durante l'occasione si parla dell’importanza dei processi di produzione e trasformazione  di carne, olio e cereali  attraverso incontri con agronomi  e veterinari. I mercatini agricoli a km00 saranno occasione per riflettere sulla filiera corta dal produttore al consumatore e così promuovere un acquisto consapevole dei prodotti del nostro territorio che comporta uno sviluppo eco- sostenibile dell'economia locale. Il gruppo di Acquisto Solidale ne porterà l’esempio.

Anche i bambini e le famiglie saranno coinvolti con dei laboratori manuali e didattici sulla preparazione del pane, della pasta, del miele, formaggio  e merende  che saranno occasione per parlare dell’importanza della provenienza e qualità delle materie prime impiegate per una sana alimentazione.

Non mancheranno proiezioni di video su realtà che già stanno seguendo criteri di produzione rispettosi per l’ambiente e dibattiti con alcuni produttori.

Anche l’arte sarà uno dei linguaggi scelti per stare in tema attraverso performance con dimostrazioni di cucina , concerti, letture e  laboratori di danze tradizionali perché la  convivialità sarà l’ingrediente che accomunerà  tutti gli eventi.

La manifestazione è a cura dell'associazione Movimento Zoè di Sulmona nella persona Caterina Palmucci, sociologa delle Comunità rurali.