La ricetta delle polpette cace e ove. Un antico piatto tradizionale abruzzese. Di certo non leggero ma saporitissimo.
Ricetta di nonsolopasticcidifaby
 
 
INGREDIENTI (per 3 - 4 persone):
 
100 gr. pecorino abruzzese grattugiato
100 gr. parmigiano grattugiato
100 gr. pane raffermo
3 uova 
se piace un pizzico di pepe/peperone rosso e basilico
olio extra vergine d'oliva per friggere
 
500 ml passata di pomodoro 
un filo d'olio
sale
una manciata di prezzemolo tritato
1 spicchio di aglio tritato finemente
 
PROCEDIMENTO:
 
Mettere in ammollo per qualche minuto il pane raffermo.
 
 
 
Sbattere le uova con i due tipi di formaggio.
 
 
 
Aggiungere il pane strizzato benissimo e se piace un pizzico di pepe.
 
 
 
Formare le pallotte (Se l'impasto risultasse troppo morbido si può aggiungere un po' di pangrattato).
Friggerle in olio caldo.
 
 
Nel frattempo preparare la salsa con la passata, un filo d'olio ed un pizzico di sale. Se piace, peperone rosso e basilico.
 
 
Eliminare l'olio in eccesso poggiando le polpette su carta assorbente da cucina.
 
 
Quando il succo è bollente, aggiungervi le pallotte e lasciarle insaporire 5 minuti.
 
 
Servire.