E' una semplice mozzarella!



La mozzarella è un latticino a pasta filata originario della Campania storicamente prodotta anche nel Sud e del Centro Italia, ed oggi diffusa in vari paesi del mondo. Viene preparato con latte bufalino oppure con latte vaccino, assumendo per legge le seguenti denominazioni.
  • "Mozzarella di bufala campana": indica la mozzarella di latte bufalino a denominazione di origine protetta - fino al 1996 era la sola a poter essere chiamata semplicemente "mozzarella".
  • "Mozzarella [nome della marca] di latte di bufala": indica la mozzarella di latte bufalino che non ha la denominazione di origine protetta.
  • "Fior di latte" o "mozzarella di latte vaccino" o semplicemente "mozzarella": indicano la mozzarella di latte vaccino.

"Mozzarella di bufala" e "Mozzarella bufalina" sono denominazioni non consentite dalla legge.

La mozzarella deve il suo nome all'operazione di mozzatura compiuta per separare dall'impasto i singoli pezzi durante la lavorazione artigianale, come testimonia anche la sua antica denominazione: mozza.


Perdonateci ma la redazione ha pensato che fosse divertente!
Nella speranza che lo abbiate apprezzato,

PWTV

P.S. Sono consentiti gli insulti nei nostri confronti