E' tempo di Street Food a Pescara: dal 2 al 4 ottobre 2015, il Porto Turistico 'Marina di Pescara', ospiterà il Festiva dello Street Food di qualità per soddisfare il palato degli amanti dell'arte gastronomica.

Lo Street Food è una realtà gastronomica viva e creativa fatta di gente accomunata dall'orgoglio di conservare una tradizione dal sapore familiare. I produttori di cibo da strada sono artigiani che esprimono appieno i valori dell'Italia più vera e autentica.
 
I concetti di fast, cheap, gourmet, design e spirito on the road si incontrano nelle vere e proprie cucine itineranti, offrendo al pubblico un’esperienza gastronomica unica, assolutamente innovativa e in linea con uno stile di vita giovanile e al passo coi tempi.
 
Ricerca della qualità, piacere di avere un contatto umano e schietto con i clienti, voglia di mantenere vivi i rapporti con il proprio territorio e la sua storia, utilizzo di prodotti agricoli e genuini, uso di ricette tramandate di generazione in generazione, questi gli elementi che caratterizzano i cultori del cibo di strada, consapevoli che esistono nelle nostre città, “paesaggi culturali” da difendere e conoscere.

“Street Food Time” è un Festival interessante, stuzzicante, appetitoso, succulento, in cui il 'savoir faire' italiano si innesca sulla cultura del prodotto, della terra, della storia.

L'evento ospita mezzi di tutte le forme e le stazze, provenienti da ogni regione d'Italia, capaci di soddisfare le esigenze culinarie più disparate, dall'aperitivo al dolce passando per primi piatti, secondi, contorni, formaggi e pizze.
 
Numerose postazioni occupate da carretti, apette, chioschetti, roulotte e camioncini daranno vita a tre giornate davvero gourmet. L'area del festival sarà la patria del cibo di qualità, in cui la tradizione e la varietà degli alimenti di strada italiani incontrano la creatività e la personalità di giovani appassionati che alle cucine super-accessoriate dei ristoranti hanno preferito camioncini e spazi all’aperto come regno dove dare sfogo alla loro arte culinaria.

A Street Food Time il miglior cibo d'Italia si incontrerà a Pescara e sarà mirabilmente accompagnato dalle ottime birre artigianali abruzzesi; per tre giorni il pubblico potrà sperimentare prelibatezze di ogni sorta disponibili per ogni pasto: colazione, pranzo, merenda, aperitivo, e cena fino allo spuntino della mezzanotte. I fornelli si accenderanno sin dalle 11 del mattino (tranne per il primo giorno, che prevede l'inaugurazione alle ore 16) e si spegneranno all'1 di notte.
 
"Street Food Time" è un mondo tutto da scoprire e da preservare, in cui viaggiare per conoscere.
 
Di  seguito un piccolo assaggio:
TRENTINO ALTO ADIGE: wurstel e crauti
VENETO: polenta
LIGURIA: farinata
LOMBARDIA: risotto allo zafferano
PIEMONTE: carne di fassona
EMILIA ROMAGNA: piadina, tigelle e crescentine
PARMA: bombette al parmigiano
TOSCANA: pappa al pomodoro, lampredotto, carne di chianina e cinta senese
UMBRIA: norcineria
MARCHE: olive ascolane, pesce fritto
ABRUZZO: pallotte cacio e ove, arrosticini, porchetta
ROMA: cacio e pepe, gricia, pizza e mortazza
LAZIO: polpette laziali
NAPOLI: pizza verace napoletana
CAMPANIA: mozzarella di bufala
PUGLIA: strascinati alle cime di rapa, friselle e bombette di Cisternino
BARI: panzerotti baresi
SALENTO: la puccia
CALABRIA: nduja, soppressata, stocco alla mammolese
SICILIA: arancine, pane e panella, cannoli siciliani
PER I VEGETARIANI: panini vegetariani e vegani
E ancora…
CIBO DAL MONDO:
Venezuela, Perù, Etiopia, Argentina, Stati Uniti
Ingresso e parcheggio GRATUITI.
 
PARTNER TECNICO DELL’EVENTO: Piaggio – Business on The Road
FORNITORE UFFICIALE DELL’EVENTO: Acqua San Benedetto
L’EVENTO E’ PATROCINATO DA: Provincia, Regione, Confartigianato,
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