Torna la manifestazione "Degusta" dedicata all'agroalimentare d'Abruzzo, e non solo. L'ottava edizione sara' ospitata nel Parco dell'Orso Centro d'Abruzzo di Sambuceto (San Giovanni Teatino) dal 6 agosto a domenica 9. Dalle 18 alle 24, oltre ad incontrare i migliori produttori del territorio, i visitatori potranno partecipare a momenti di Show Cooking, analisi sensoriali,cucina vegana; sculture vegetali; cake design.

"Protagonisti di questi momenti d'intrattenimento - anticipano gli organizzatori della rassegna - saranno Rosanna Di Michele, grande cuoca e promotrice dei prodotti abruzzesi a New York; la sommelier Manuela Cornelii, consigliera nazionale Ais; il sommelier entertainer Gianluca Marchesani. Bravo e simpaticissimo, il gourmet Santino Strizzi, con i colorati risotti e le sculture vegetali; Federico Anzellotti, maestro pasticcere. Roberta Guidi e la cucina Bio; il Sodalizio delle Lady Chef; l'Agri Chef Gabriele Maiezza e la tradizione della lumaca; Tino Di Sipio, che prendendo spunto dal suo libro Sopravvivere Quando Lei non c'e', presentera' la ricetta degli spaghetti per lo stravizio. Con Tino Di Sipio, ci sara' anche Tonino Di Loreto, autore del libro The Taste of Discovery".

Torna anche per la terza volta il premio Degusta Cake Design, con il presidente di giuria, il maestro pasticcere Fabrizio Camplone.

Il 6 agosto si partira', nel segno della cultura con le scrittrici Vittorina Castellano, Sara Del Vecchio, Rossella Di Nisio, Daniela Quieti che presenteranno i loro libri, legati alle tradizioni. Tutte le iniziative accompagnano il lavoro degli espositori che proporranno la migliore produzione di agroalimentare.

Alcuni di essi sono rappresentati da organizzazioni come il Gal (Gruppi di Azione Locale), con i loro laboratori del gusto. Per la prima volta, sara' protagonista anche la Sma, Societa' Mercantile Abruzzese, in rappresentanza dei produttori del Mercato Ortofrutticolo di Villanova di Cepagatti. Con Degusta si svolge anche la settima edizione di "Artigianato Artistico" con la collaborazione dell'Ente Mostra Artigianato Artistico di Guardiagrele.

"Degusta e' un'idea di Agricoltura Oggi, avventura - ricordano gli organizzatori - iniziata a Roccaraso, per tre edizioni; la quarta e' stata allestita nel suggestivo borgo di Santo Stefano di Sessanio; le ultime tre si sono svolte nel Porto Turistico Marina di Pescara".