Un evento di gusto per questo inizio di collaborazione tra 2 culture, culture distanti migliaia di chilometri ma così simili nell'animo: Polonia e Italia. 
L'espressione delle storiche eccellenze di entrambe le nazioni, di quella pianistica e quella enologica, in un'Opera unica racchiusa in 2 giorni di percorsi sensoriali di altissimo livello, nella suggestiva cornice del Castello Marcantonio.
Prima di poter scoprire l'ospitalità polacca desideriamo far innamorare i Partner del nostro Territorio Abruzzese, delle sue peculiarità, dei spettacolari Vini e delle pietanze tipiche, della cultura che si nasconde tra il mare e i monti...del gusto di vivere appunto...


PROGRAMMA

Conducono: 
Monika Bielka Vescovi - Presidente Donne e Vino Polonia, delegata Ass.ne Sommelier Polacchi
Prof. Enza Liberati - coordinatrice Lady Chef
Carlo Vischi - direttore editoriale collane food e blogger enogastronomico
Gianluca Marchesani - Winechannel

Ospiti:
Pawe Stasikowski - Direttore Istituto Polacco di Roma e Primo Consigliere dell'Ambasciata di Polonia
Magdalena Widlak Avolio - Coordinatrice per la Musica, Istituto Polacco Roma
Assessore Regione Abruzzo delegato
Dirigenza Confimi Abruzzo
Direzione Ais Abruzzo

Castello Marcantonio:
Gianni Di Marino - Maître
Gabriele Gargano - Chef
Antonio Di Pietro - Chef


Sabato 28 Marzo 
Ore 18:00 Interventi degli ospiti Presentazione Cantine e Vini
Ore 20:30 Cena a Verticale tra i Vini abruzzesi e i Finger Food polachi ad essi abbinati
Ore 22:30 "Improludes" Piotr Wyleo, piano solo Presentazione del nuovo album.

Menù
Involtino di verza con riso
Tartara di muggine con brunoise di cetrioli e pomodoro
Trancetto di trota con panatura alle mandorle
Zuppa di farro con funghi
Mezzi rigatoni con stracotto di cervo (pasta Rustichella D’abruzzo)
Stinco di maiale brasato al Montepulciano
Petto D’anatra con salsa di amarene
Torta di mele
Acqua, caffè.


Domenica 29 Marzo
Ore 18:00 Interventi degli ospiti Presentazione Cantine e Vini
Ore 20:30 Cena a Verticale tra i Vini e i Finger Food della cucina abruzzese
Ore 22:30 "Jazz nel bicchiere" Alceste Ayroldi, critico musicale in un percorso di abbinamenti tra il vino e i grandi della storia del jazz

Menù
Polpettina di formaggio su vellutata di pomodoro
Zuppetta di farro, ceci e cicoria
Carpaccio di manzo marinato con scaglie di pecorino di Farindola
Raviolo di ricotta allo zafferano
Conchiglione ripieno di ricotta e verdura(pasta Rustichella D’abruzzo)
Costoletta d’agnello
Mini hamburger di manzo con uovo di quaglia
Pizza dolce o zeppolina
Acqua, caffè.

Presentazione dei vini di ciascuna delle serate avverrà in bacheca dell'evento


All inclusive (cena+concerto): € 30 a serata *

Info e prenotazioni:
340 7367177


*Considerando il limite dei posti a cena, necessario per la qualità del servizio, si vuole avvertire i gentili Signori che l'ingresso avviene esclusivamente su prenotazione. Inoltre, la tipologia di servizio alla Verticale, cui ad ogni bicchiere di vino viene servita una portata di finger food, e necessario che i Partecipanti siano accomodati in ordine d'arrivo e non per "compagnie".